Selamat Menunaikan Ibadah Puasa

-----

RESEP BROWNIES KHAS AMANDA


Bahan
300 gram cokelat masak pekat
300 gram mentega
1/8 sdt grm
6 butir telur ayam
250 gram gula pasir
200 ml susu cair
 Ayak:
200 gra tepung derigu
1 sdt baking powder
75 gram cokelat bubuk
                Lapisan, aduk rata:
250 gram cokelat masak pekat, tim lelehkan
125 ml krim kental
 Cara membuat brownies kukus Amanda:
1.       Panaskan oven hingga suhu 180 0 C, letakkan Loyang dalam oven dibagian teratas dari rak oven. Sisihkan
2.       Campur cokelat dan mentega. Tim hingga meleleh. Angkat. Bubuhi garam. Aduk rata. Sisihkan
3.       Kocok telur bersama gula pasir hingga mengembang. Masukkan cokelat meleleh dan susu sedikit demi sedikit sambil aduk rata
4.       Tambahkan terigu secara bertahap sambil aduk rata. Tuang adonan ke dalam 2 buah Loyang persegi ukuran 15cmx30cmx3cm yang sudah diolesi mentega dan terigu. Ratakan
5.       Masukkan Loyang ke loyaang yang lebih besar berisi air. Panggang secara bain marie selama 30 menit hingga matang. Angkat. Keluarkan dari Loyang. Dinginkan.
6.       Olesi bahan lapisan padasatu permukaan kue, ratakan. Tumpuk dengan kue yang kedua sambil ditekan agar menempel. Rapikan
7.       Potong2 kuenya….

Previous
Next Post »

Translate